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長靴型のグラスに入ったクリームソーダ [グルメ]

名古屋に行った際には



必ず飲むコメダ珈琲店のクリームソーダ



上に乗ってるソフトクリームがハンパなくてんこ盛り



<(゚∇゚;)>




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コーンに盛ればソフトクリームが一本出来る位の量…




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浜松餃子 むつぎく  [グルメ]

仕事で年に数回浜松に行くんだけど、今回初めて「浜松餃子」を食べてきました

テレビや雑誌では、宇都宮だの浜松だの言ってるけど

餃子の本場は中国ですから…と思いつつも

どうせ食べるなら有名店で食べようと思い「むつぎく」へ

場所は新浜松から数分の奥まった路地裏辺り(正直わかりづらいです)


到着したのは12:40ぐらい、すでに4組が並んでます

ランチ時なので仕方ないです

でも10分ぐらい並んで順番が来ました、回転率は早いようです


1人なのでカウンターに通され

メニューの中からお得感のある「Bセット」
(餃子8個/半ラーメン/ライス/お新香)をオーダー

ラーメンは、しょうゆ、塩、味噌からチョイス可


僕はしょうゆをチョイス、味は至って普通、特にコメントなしです

肝心の餃子は、普段食べている「一般的な焼き餃子」と比べると

皮が薄く・キャベツを中心にしてあっさり味でありながら

豚肉のコクを併せ持つ餃子。

って感じで何個でも食べられる位おいしいです

隣の常連のおじさんは20個ぐらい食べてました(笑)


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Bセット(餃子8個/半ラーメン/ライス/お新香)¥850-


4_( ̄∀ ̄)_ψ うまい餃子ですなぁ




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浜松餃子 むつぎく
静岡県浜松市中区千歳町54-1

営業時間:12:00〜14:00
     17:00〜22:00
http://mutsugiku.jp/


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★チョイと豆知識…

ちなみに本場中国ではニンニクは入れません

そして、主流は水餃子ですよ〜
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ローソン プレミアムチョコロールケーキ [グルメ]

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ローソン プレミアムチョコロールケーキ

全国3000万人のロールケーキファンのみなさん
こんXXは
勝手に男子スイーツ部 広報担当 瑞士 卷(すいす まき)です

今月9日に新発売されたばかりの
スプーンで食べるロールケーキシリーズ第2弾
プレミアムチョコロールケーキ
早速、食べてみました

一個@¥160
気になるカロリーは275kcal

ちなみに体重1kg減らすには7200kcal消費しないといけません (^_^;)南無…


スクリーンショット(2010-02-11 1.34.55).png


世界最大のチョコレートメーカー“バリーカレボー”社のチョコレートを使い
香り高いカカオの風味と適度な苦味をきかせた
大人の味に純生クリームをたっぷり合わせ
軽い口当たり。
<ローソンHPより勝手に抜粋>

食べた感想は…

まわりのスポンジは
程よくシットリ感あり
弾力もあり美味しい〜 (^~^*)モグモグ

クリームは
カカオの香りが香ばしい
クリーム自体は至って普通
インパクトに欠ける

例えばチョコチップが入っていれば良いかも(勝手に提案してみました)

印象としてはクリームよりもスポンジの方が美味い(笑)

でも過度な期待しないでください値段相応の味ですから…



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前回のプレミアムロールケーキの記事はコチラ↓
http://flatoutcool.blog.so-net.ne.jp/2009-10-20_rollcake
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ローソンのプレミアムロールケーキ [グルメ]

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入荷と同時に売り切れ続出
ローソンのプレミアムロールケーキ

夕方に行くといつも売り切れ

どうしても食べたかったので
入荷時間に行きGET


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お皿に移して…


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いただきま〜す(^~^*)モグモグ

「んッま!!」(((o(^。^")o)))

生地はしっとりしていて生クリームの邪魔をしていなく

その生クリームはさらっとした甘さでおいしい〜

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…と言うことで

ごちそうさまでした

満足じゃ

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ふんわりロールケーキ―幸せのフロールとミニフロール

ふんわりロールケーキ―幸せのフロールとミニフロール

  • 作者: 津田 陽子
  • 出版社/メーカー: 文化出版局
  • 発売日: 2009/05
  • メディア: 大型本


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シューチョコレート [グルメ]

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チョコクリームは甘すぎず

ボリュームがあるので食べごたえあり

(^~^*)モグモグ


東京ミッドタウン内「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Cafe_Deli/Default.htm
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「チーズフェスタ2005」 [グルメ]

 



スパイラルホール(青山)に「CHEESEFESTA 2005」に行ってきました。


会場では、世界のチーズ紹介コーナーやチーズの専門家(チーズマスター会)が


チーズの選び方やワインとの相性などを相談できたり、チーズに関するグッズや書籍なども販売してました。


でも、一番の楽しみは会場にてチーズの試食が出来ることです(世界各地のチーズを4種類試食)


ナチュラルチーズ6つのタイプ
チーズは生産地の気候風土、乳質、製法などにより様々なタイプがあります

〈フレッシュタイプ〉
一般に熟成させないチーズの総称
ヨーグルト状のかたまりから水分(ホエー)を排出させた水分の多いタイプ

〈白カビタイプ〉
表面が白かびで覆われている柔らかいチーズ
未熟なうちは中心に芯がありますが、熟成と共に芯がなくなり中身が流れ出すほどにやわらかくなります

〈シェーブルタイプ〉
シェーブルとはフランス語で「山羊」のことで、山羊乳でつくられたものを総称します
独特の酸味と風味があります

〈青かびタイプ〉
ブルーチーズと呼ばれ一般にも楽しまれるようになった青かびで熟成させたチーズ
かびの青緑色が大理石模様のように美しく、独特の刺激的な味と香りをもつ
やや塩味がきいているのも特徴

〈ウォッシュタイプ〉
チーズの外皮を塩水や地酒で洗いながら熟成させることから名付けられたチーズ
外皮は強烈な香りをもつが、中身は意外とマイルドで柔らかくコクがあり、香り豊か

〈セミハード&ハードタイプ〉
一般に脂肪・水分が少ないタイプのチーズで長期保存を目的に作られた
製造過程で行う加湿やプレスの程度によって熟成期間や固さが異なり、ソフトタイプにはない旨味を楽しめる



  プロセスチーズとは・・・
   何種類かの異なったナチュラルチーズに乳化剤を加え、加熱溶融して作られる
   加熱してあるためナチュラルチーズのように熟成が進むということがなく、
   品質が一定していて味にくせがない、長期保存できる、などが特徴


 ちなみに11月11日はチーズの日だそうです


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